Get Adobe Flash player
Отели
Погода

Курорт Роза Хутор

Удивительно, что пока даже не все жители Сочи по-настоящему знают, что такое Роза Хутор, не говоря уже об остальных жителях России и зарубежья. Вместе с тем, многие любители зимних видов спорта хорошо знакомы с этим горнолыжным курортом. Расположен он в 40 километрах от Адлера на склонах хребта Аибга, у южного подножия Главного Кавказского Хребта на территории Сочинского заповедника. Его площадь составляет почти 2 тысячи гектаров от долины реки Мзымта внизу до вершины Каменный столб вверху с перепадом высот почти 2 километра.

Добраться до курорта от международного аэропорта Адлер быстрее и проще всего по железной дороге. Электричка Сочи - Роза хутор до отелей из аэропорта домчит вас всего за полчаса.

Курорт совсем юный: хотя проектирование и началось в 2003 году, основной поток инвестиций был приурочен к строительству олимпийских объектов Олимпиады Сочи 2014. Так курорт Роза хутор стал одним из центральных объектов инфраструктуры 22 зимних Олимпийских игр. Благодаря этому, оборудован он по последнему слову техники и по сей день остается одним из самых современных горнолыжных курортов России. Здесь функционирует 21 подъемник с трассами для горнолыжного спорта, сноубординга и фристайла общей протяженностью около 77 километров и перепадом высот более полутора километров. Горнолыжный сезон здесь составляет почти пять месяцев.

Это чудесное место для зимнего отдыха, в том числе вместе с детьми. Помимо того, что здесь созданы все условия для комфортного катания, Роза хутор активно развивается, как центр экотуризма. Вы и ваши близкие можете разнообразить досуг, посетив многочисленные мастер-классы, ремесленные мастерские, лекции об искусстве, истории края, его богатой флоре и фауне. Для любителей фотографии и видеосъемки открывается большое количество видов на Кавказские горы.

Что касается проживания, по ссылке Роза хутор отели вы сможете забронировать размещение в одном из 12 отелей. В межсезонье многие отели  делают отличные ценовые предложения. Это очень хорошая возможность познакомиться с курортом, чтобы потом приехать сюда в сезон и насладиться катанием.

 

Партнеры