Get Adobe Flash player
Отели
Погода
Партнеры

Под общим названием Красная Поляна скрываются несколько роскошных горнолыжных курортов, раскинувшихся в горной местности примерно в семидесяти километрах от центра Сочи. Самыми популярными и активно развивающимися среди них являются «Горки Город» с комплексом подъемников «Горная карусель» и огромный по занимаемой территории «Роза хутор». Это живые, постоянно растущие коммерческие проекты, которые неустанно стремятся продвигать сервис в широкие массы. Оба курорта хороши по-своему. Они предлагают отдыхающим превосходно развитую туристическую инфраструктуру (гостиницы, отели, таунхаусы, магазины, кафе, рестораны и бары), хорошую транспортную доступность, достопримечательности, комфортабельные горнолыжные спуски зимой и благоустроенные зоны отдыха в теплые месяцы года.

Горки Город расположился на двух уровнях: нижний город находится на высоте 540 м. над уровнем моря, а Верхний лежит на отметке в 960 м. Внизу гости могут найти все основные развлечения, включая большой торгово-развлекательный центр с аквапарком и детским центром, а верхняя часть больше подходит для тех, кто предпочитает тишину и уединение. Да и до горнолыжных трасс из Верхнего города добираться намного проще. Сезон катания здесь длится с конца декабря до начала мая. В распоряжении отдыхающих имеются 8 подъемников: 3 гондольные (8-местные) и 5 кресельных (4-местные). С верхних обозных площадок открываются головокружительные виды на окрестности. Если в соседнем в «Роза хуторе» акценты сделаны преимущественно на спорт, то здесь будут комфортно чувствовать себя и те туристы, которые просто приехали посмотреть впечатляющие виды.

Свое название Роза Хутор получил от фамилии семьи из Эстонии Рооза, которая некогда владела хутором, расположенном на месте современного курорта. Этот автономный спортивный городок располагает собственной крупнейшей зоной катания, современными комфортабельными отелями, построенными на двух уровнях горы и собственной инфраструктурой, включающей набережную реки Мзымта. Здесь имеются 22 подъемника: 5 гондольных (8-местные), 8 кресельных (4-х и 6-местные), 5 бугельных и 4 “ковра”. На верхнем уровне находится Роза Плато с обновленной Олимпийской деревней. Среди 78 км горнолыжных трасс имеются как серьезные, рассчитанные на профессионалов, так и варианты для обучения и спокойного катания. В холодные месяцы года на курорте царит настоящая зимняя сказка. Гости, приехавшие сюда летом, могут насладиться пешими и велосипедными маршрутами, которые проходят по живописным горным склонам, совершить конные прогулки, заняться рафтингом, йогой, либо же просто отдохнуть у моря или на берегу живописного горного озера.

 

Партнеры

    Сайты - партнеры

  • Чемпионат мира по футболу в Ростове-на-Дону на этом сайте